
Rezept der Woche – Erbsen Kartoffel Eintopf
Erbsen Kartoffel Eintopf (proteinreich)
- Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 500 grüne, getrocknete Schälerbsen
- 5 Kartoffeln
- 1 kleine Sellerieknolle
- 100 g Seitan
- 500 ml Gemüsebrühe
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Öl
- Die Zwiebel, die Sellerie sowie die Kartoffeln schälen, fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Erbsen sowie ein Lorbeerblatt hinzugeben und ca. 30 Minuten lang leicht köcheln.
- In der Zwischenzeit den Seitan würfeln, in etwas Öl knusprig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Eintopf hinzugeben.
- Abschließen das Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.