Coaching für Mütter & Frauen, um wieder ein natürliches, entspanntes Essverhalten zu entwickeln, sich rundum wohlzufühlen und das persönliche Wohlfühlgewicht zu erreichen.

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Rezept der Woche – Rohkost Burger

Rohkost Burger (nährstoffreich)

Wie viele von euch wissen, bin ich eine absolute Rohkost Befürworterin. Lebende Nahrung versorgt uns mit einer Unmenge an essentiellen Nährstoffen, schmeckt super lecker und sorgt für ein leichtes angenehmes Gefühl. Wer Probleme mit dem Magen hat, sollte sich jedoch langsam an ungekochte Lebensmittel herantasten. Speziell gegen Abend, kann sie durchaus nicht ganz so gut verträglich sein. Auch wenn ich mich nach meinem Selbstversuch gegen eine rein roh vegane Lebensweise entschieden habe, besteht ein hoher Anteil unserer Familienkost nach wie vor aus Rohkost (dies entspricht schlicht und einfach unserer gewohnten Ernährung). Besonders wenn die Temperaturen draussen ansteigen, steigt auch unser Verlangen nach kalten Speisen. Meine Rohkost Burger eignen sich für die ganze Familie und sind blitzschnell zubereitet. Deshalb biete ich euch heute etwas rohköstliche Inspiration, die jeder ganz einfach zu Hause nachamchen kann.

Zutaten für zwei Personen:

  • 1 rote Beete
  • 3 Karotten
  • 70 g Walnusskerne
  • Rauchsalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 100 g Kürbiskerne
  • 25 ml Kürbiskernöl
  1. Die rote Bete (Handschuhe verwenden) schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Karotten schälen und zusammen mit den Walnusskernen zu einer groben Masse zerkleinern.
  3. In der Zwischenzeit aus den Kürbiskernen, dem Kürbiskernöl und etwas Salz ein Pesto mixen.
  4. Die Karotten Walnuss Masse mit etwas Agavendicksaft verrühren und mit Rauchsalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  5. Mit befeuchteten Händen Burger Pattys formen und diese schichtweise mit der roten Bete auftürmen.
  6. Abschließend mit einem Klecks Kürbiskernpesto garniert servieren.